CÓCTELES

Algarrobina

(Batido)

Clásico cóctel nacional que fusiona las cualidades del tradicional pisco del sur del Perú con el cálido espíritu norteño del algarrobo.

Ingredientes:

1 oz de pisco puro de uva quebranta Bellavista
¾ oz de algarrobina
2 oz de leche evaporada
1 oz de jarabe de goma
5 cubos de hielo
½ yema de huevo
Canela en polvo

Preparación:

Enfriar previamente una copa de cóctel (8oz), colocar los ingredientes en la coctelera y agitarla vigorosamente por diez segundos.

Servir colando el hielo y decorar con la canela sobre el centro de la superficie. Agregar un par de pajillas.

Canario

(Directo)

Simple, atractivo e histórico cóctel pisquero elaborado originalmente con la elogiada y famosa quinquina.
Con el paso del tiempo, en su nueva receta mantuvo el mismo color y se convirtió en una combinación muy refrescante gracias a la inclusión del zumo de naranjas.

Ingredientes:

2 oz de pisco puro de uva quebranta Bellavista
5 cubos de hielo
Zumo fresco de naranjas
1/4 rodaja de naranja

Preparación:

Enfriar previamente un vaso Highball o long drink (12 oz), colocar los cubos de hielo, agregar el pisco, completar con el zumo de naranjas.

Decorar con la rodaja de naranja en el borde del vaso y agregar un removedor.

Capitán

(Refrescado)

La primera mención de este cóctel en el Perú, data del 12 de octubre de 1924 y está registrada en la página 37 del libro de visitas del Morris Bar, donde Juan Bernales sentencia: ¡el capitán es el mejor trago!

Ingredientes:

3 oz de pisco puro de uva quebranta Bellavista
3 oz de vermouth rosso
5 cubos de hielo
1 cereza roja de maraschino con cola

Preparación:

Enfriar previamente un vaso kero (6oz), colocar los cubos de hielo en la coctelera, agregar ambos ingredientes y removerlos con una cuchara de bar por diez segundos.

Servir colando el hielo y decorar con la cereza dentro del vaso.

Catedral

(Batido)

Limeñísima y contundente receta, exclusiva para aquellos osados bebedores que frente a la barra gustan de disfrutar rápidamente sus inolvidables efectos.

Ingredientes:

6 oz de pisco puro de uva quebranta Bellavista
2 oz de zumo fresco de limón
2 oz de jarabe de goma
1 clara de huevo
10 cubos de hielo
Amargo de Angostura

Preparación:

Enfriar previamente un vaso (10 oz) y la coctelera, introducir los ingredientes y agitarla vigorosamente durante cinco segundos; luego agregar la clara de huevo y volver a agitarla por cinco segundos más.

Servir en el vaso y adornar con tres gotas de amargo de Angostura en el centro de la superficie.

Chilcano de Pisco

(Directo)

Refrescante combinación pisquera, ideal para acompañar prolongadas tertulias y animadas celebraciones.

Ingredientes:

2 oz de pisco puro de uva quebranta Bellavista
5 cubos de hielo
Ginger ale
1 dash de zumo fresco de limón
1 rodaja de limón
Amargo de Angostura

Preparación:

Enfriar previamente un vaso Highball o long drink (12 oz), colocar los cubos de hielo, agregar el pisco, completar con ginger ale helada, añadir el dash de limón y de manera opcional, tres gotas de amargo de Angostura.

Decorar con la rodaja de limón en el borde del vaso y agregar un removedor.

Pisco Collins

(Directo)

Ingredientes:

2 oz de pisco puro de uva quebranta Bellavista
1 oz jarabe de goma
1 dash de zumo de limón fresco
5 cubos de hielo
Agua con gas
1 cereza roja de maraschino con cola

Preparación:

Enfriar previamente un vaso highball o long drink (12 oz), añadir el pisco, el jarabe de goma, el zumo de limón y mezclar con la cuchara de bar durante unos segundos. Agregar los cubos de hielo, completar con el agua con gas.

Decorar con la rodaja de limón en el borde del vaso e introducir la cereza. Servir con un removedor.

Pisco punch

(Directo)

Es el primer cóctel pisquero en el mundo. Creado y consumido en EUA desde las primeras décadas del siglo XIX; aparece publicado por primera vez en enero de 1839, en las crónicas del viajero Faxon Dean Atherton.
Hasta ahora la receta más antigua figura en The world’s drinks and how to mix them (1908), libro compilado por el Honorable William Thomas (‘cocktail Bill’) Boothby.

Ingredientes:

2 ¼ oz de pisco (Peruvian pisco)
Limonada concentrada
Hielo

Preparación:

En un gran vaso globet (12oz) colocar un trozo de hielo, adicionar el pisco (Peruvian pisco), verter sobre estos la limonada y remover bien.

Servir con pajillas.

Pisco Sour

(Batido)

El 1 de abril de 1916 -sábado de luna llena- Victor Morris, natural de Utah, USA, inauguró el Morris Bar en el jirón de la Unión 847, centro de Lima; establecimiento donde se dio a conocer el pisco sour y desde el cual se difundió a las barras de los hoteles Bolívar y Maury.

Ingredientes:

3 oz de pisco puro de uva quebranta Bellavista
1 oz de zumo fresco de limón
1 oz de jarabe de goma
½ clara de huevo
5 cubos de hielo

Preparación:

Enfriar previamente un vaso kero (10 oz) y la coctelera; introducir los ingredientes y agitarla vigorosamente por cinco segundos, agregar la clara de huevo y volver a agitar por cinco segundos más.

Servir en vaso y adornar con tres gotas de amargo de Angostura en el centro de la superficie.

Pisco tonic

(Directo)

Ingredientes:

2 oz de pisco puro de uva quebranta Bellavista
5 cubos de hielo
Agua tónica
1 dash de zumo fresco de limón.
1 rodaja de limón

Preparación:

Enfriar previamente un vaso highball o long drink (12 oz), colocar los cubos de hielo, agregar el pisco, completar con el agua tonic, añadir el dash de limón.

Decorar con la rodaja de limón en el borde del vaso y agregar un removedor.

Sol y sombra

(Directo)

Popular bebida pisquera de similar nombre que el cóctel español.

Ingredientes:

2 oz de pisco puro de uva quebranta Bellavista
1 oz de licor de guinda
Ginger ale
1 dash de zumo fresco de limón
5 cubos de hielo
1 rodaja de limón.

Preparación:

Enfriar previamente un vaso highball (12 oz), colocar los hielos dentro del vaso e inmediatamente agregar los ingredientes, completar con ginger ale y añadir el dash de limón. Decorar con la rodaja de limón en el borde del vaso.

Servir añadiendo un removedor.